Raabestädter spielen in Boffzen Remis

1. Herren 25.08.2022

Unsere Herrenmannschaft bleibt auch nach dem zweiten Spieltag ungeschlagen. Vor dem Spiel sah die Personalsituation alles andere als rosig aus. Wir hatten viele Ausfälle zu beklagen, sodass unter anderem Heinrich Deines und Dennis Mevers ausgeholfen haben.

Wir haben auf dem guten Geläuf in Boffzen auch gut ins Spiel gefunden. Bereits nach zwei Spielminuten gingen wir mit 0:1 in Führung. Nach schönem Zusammenspiel mit Adil Masic netzte Fuat Kazan ein. In der Folgezeit waren wir die bessere Mannschaft, konnten unsere guten Gelegenheiten aber nicht verwerten. Im Laufe der ersten Halbzeit bekam Boffzen einen Strafstoß zugesprochen, welchen unser Keeper Lukas Gutacker gegen FC-Kapitän Calvin Böker stark gehalten hat. In der 42. Spielminute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Diesmal verwandelte Erkan Eraydin zum 1:1-Ausgleich. Mit dem Halbzeitpfiff tankte sich Fuat Kazan gegen seine Gegenspieler durch und netzte zum 1:2-Halbzeitführung ein.

Nach einer guten Stunde trat Marvin Böker zum dritten Strafstoß des FC 08 Boffzen an und verwandelte zum 2:2. In den Folgeminuten schwächten wir uns gleich doppelt. Zunächst sah Faris Farah wegen Nachtretens die rote Karte, ehe Fuat Kazan wegen Meckerns mit gelb-rot des Feldes verwiesen wurde. Wir brachten das 2:2 über die Zeit und hatten kurz vor Schluss sogar noch die Chance durch Martinez Kouame auf den Siegtreffer, der ausbleiben sollte.

„Wir haben leider sehr mit der Schiedsrichterleistung gehadert. Die drei Boffzer Strafstöße waren sehr zweifelhaft. Trotzdem können wir stolz sein, wie wir mit neun Spielern den Punkt mit nach Hause genommen haben“, so MTSV-Sprecher Michael Müller.