Ungefährdeter Auswärtssieg in Ottenstein

1. Herren 20.03.2023

Das einzige Kreisligaspiel auf einem Rasenplatz fand am vergangenen Sonntagnachmittag zwischen TSV Ottenstein und uns in Ottenstein statt. Wir setzten uns mit 0:4 (0:3) durch und schrauben unser Punktekonto auf 24. Durch diese Niederlage bleibt Ottenstein bei zehn Zählern.

Bereits in der 13. Spielminute gingen wir mit 0:1 in Führung. Nach einer Ecke auf den ersten Pfosten bekam Mirco Meyer den zweiten Ball und erzielte aus Nahdistanz das Tor. Sechs Zeigerumdrehungen später hatten wir erneut Grund zum jubeln. Fuat Kazan setzte sich gegen TSV-Keeper Tjark Key durch und schob zu seinem 15. Saisontor ein. Nach einer guten halben Stunden fiel das Tor zum 0:3-Halbzeitstand. Sverre Bost spielte einen Schnittstellenball auf Faris Farah, der aus wenigen Metern einnetzte.

Nach der Pause änderte sich wenig. Wir spielten uns weiter die Chancen heraus, während Ottenstein im ganzen Spielverlauf lediglich zwei gute Abschlüsse hatte, die unser Keeper Lukas Gutacker entschärfte. In der 58. Spielminute erzielte unser Winterneuzugang Joshua Brüning per herrlichem Außenristschuss vom Sechzehner das Tor zum 0:4-Endstand.

„Es ist insgesamt betrachtet ein ungefährdeter Sieg, der bei einer besseren Chancenverwertung auch hätte deutlich höher ausgehen können. Wir freuen uns über den gelungenen Start ins neue Jahr und auf die kommenden Aufgaben“, resümierte MTSV-Sprecher Michael Müller.