Deutlicher Derbysieg beim VFL Dielmissen

1. Herren 20.08.2023

Das wohl brisanteste Spiel fand am vergangenen Donnerstagabend in Dielmissen statt. Wir standen gleich am ersten Spieltag dem VfL Dielmissen im Derby gegenüber, welches wir nach 90 Minuten mit einem völlig verdienten 6:1-Derbysieg beendet und zugleich die Tabellenführung übernommen haben.

Bereits nach zehn Minuten gingen wir mit 0:1 in Führung. Fast von der Eckfahne landete ein sehenswerter Schuss von Neuzugang Pascal Severin im hinteren Torwinkel. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, in welchem Joshua Brüning in der 23. Minute nach einem Steckpass das 0:2 nachgelegt hat. Nach einer guten halben Stunde wurde auch noch Fabian Bertram innerhalb des Dielmisser Strafraums von den Beinen geholt. Zweimal ließ der Schiedsrichter wegen zu frühen Einläufern in den Strafraum den Strafstoß wiederholen – der dritte Versuch von Fuat Kazan landete zum 0:3-Halbzeitstand im Netz.

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel legten wir das 0:4 nach. Per schnell ausgeführten Freistoß überraschte Pascal Severin Keeper Matthias Von-Koß, sodass der Ball neben ihm einschlug. In der 57. Spielminute legte Luca Seidensticker das 0:5 nach, ehe Mark Meier-Mahlert nach 62 Spielminuten per Strafstoß auf 1:5 verkürzte. Mit dem Tor zum 1:6-Endstand machte Pascal Severin in der 73. Minute seinen Dreierpack perfekt. Kurz vor Schluss gab es nach einer undurchsichtigen Szene die gelb-rote Karte für Benjamin Sobotta, sodass wir das Spiel zu zehnt beendet haben.