Pokalkrimi gegen den SV06 Holzminden

1. Herren 30.08.2023

Bereits am vergangenen Donnerstag fand unser Achtelfinalspiel gegen den SV06 Holzminden statt. Im Vorfeld wurde gerätselt, ob die Helligkeit für das Pokalspiel im Eschershäuser Jahnstadion ohne Flutlicht ausreichen würde. Nach 90 Minuten drohte das Elfmeterschießen auszufallen, doch beide Mannschaften sprachen sich trotz der widrigen Lichtverhältnisse für das Austragen aus. Dieses gewann Holzminden letztlich mit 6:7.

Wir erwischten vor heimischem Publikum den besseren Start und gingen mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Ball, den die Holzmindener Verteidigung unterlaufen hat, spielte Michael Müller einen Querpass vor das Tor und Ex-Holzmindener Joshua Brüning grätschte den Ball zum Führungstreffer ins Tor. Eine weitere gute Gelegenheit hatten wir durch Fuat Kazan, dessen Kopfball aber ans Aluminium gehen sollte. Kurz vor der Pause kam Holzminden durch einen Kopfball von Merdan Fekovic zum 1:1-Halbzeitstand.

Wenige Minuten nach der Pause gingen wir erneut in Führung. Der mitaufgerückte Alexander Leidner brachte eine Flanke auf den zweiten Pfosten zu Faris Farah, der aus Nahdistanz zum 2:1 getroffen hat. Mit einem Freistoß ins kurze Eck sorgte Burak Sagir schließlich für den 2:2-Endstand, der zum Elfmeterschießen geführt hat. Hier konnten Holzmindens fünf Schützen allesamt treffen, sodass sie sich mit 6:7 für das Viertelfinale qualifiziert haben und wir aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden sind. Wir möchten uns aber bei den zahlreichen Zuschauern für die geile Pokalstimmung bedanken. Das hat wirklich sehr viel Spaß gemacht, auch wenn wir letztlich als Verlierer den Platz verlassen haben.