Auswärtssieg in Deinsen

B- Jugend 06.09.2023

Im zweiten Spiel der laufenden Saison konnte unsere B-Jugend, unterstützt von drei C-Jugend Spielern, den ersten Sieg einfahren. In einem einseitigen Spiel gewannen die Raabestädter hochverdient mit 2:6 bei der JSG Leinebergland in Deinsen. Trotz vieler Ausfälle hatte sich die Mannschaft von Christopher Simon und Mike Lamprecht von Beginn an vorgenommen, hoch anzulaufen und den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Nach Vorlage von Leonard Konopka konnte Tim Klassen in der 19. Minute frei zum 0:1 einschieben. Zehn Minuten später fälschte der Deinser Torwart eine Ecke von Jan Lamprecht unglücklich zum 0:2 ins eigene Tor ab.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte weiterhin nur der MTSV, der durch viele Konter nach langen Bällen der JSG immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Einen dieser Konter nutzte Cristian Roscovan in der 49. Minute zum 0:3. Danach nahm unsere Mannschaft das Tempo aus dem Spiel und kassierte durch einen misslungenen Befreiungsschlag das 1:3 (58. Min.). Jedoch schon zwei Minuten später erzielte Leonard Konopka das 1:4 nach hohem Ballgewinn. In der 73. Minute konnten die Gastgeber erneut zum 2:4 aufschließen. Per Elfmeter, den Kilian Plenert sicher verwandelte (75. Min.), reagierte unsere Mannschaft aber erneut schnell auf den Gegentreffer, ehe Leonard Konopka in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Tor den 2:6 Schlusspunkt setzte.

Der nächste Gegner für den MTSV ist die SV Newroz Hildesheim, die die ersten beiden Saisonspiele souverän gewinnen konnte. Anpfiff zum Topspiel am kommenden Samstag ist um 12:00 Uhr in Hildesheim.