Unentschieden gegen Kirchbrak

1. Herren 25.04.2023

Ein spannendes Kreisligaspiel bekamen die Zuschauer am vergangenen Sonntagnachmittag gegen den Tabellenvierten TSV Kirchbrak geboten. Nach einem 0:1-Halbzeitrückstand drehten wir im Laufe der zweiten Halbzeit den Spielstand auf 2:1. Am Ende mussten wir uns mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben.

Mitte der ersten Halbzeit hatten wir die große Chance in Führung zu gehen. Fuat Kazan lief alleine auf Gästekeeper Timon Dietrich zu, doch nahm vor dem Tor zu sehr das Tempo raus, sodass die Kirchbraker Hintermannschaft nachrücken konnte. Mit einem Querpass bediente Kazan Faris Farah, dessen Schuss von einem Kirchbraker Abwehrspieler auf der Torlinie geblockt werden konnte. Nach einer weiteren Chance von Fuat Kazan, die Dietrich vereitelte, kam Kazan im Kirchbraker Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen, sodass Kirchbrak zu einer Konterchance kam, die Fabian Doetz in der 39. Spielminute mit einem abgefälschten Schuss zum 0:1-Halbzeitstand verwerten konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wollten wir den Ausgleich, der in der 51. Spielminute auch fallen sollte. Nach einer Flanke traf Mirco Meyer. In der Schlussphase konnte dann auch Fuat Kazan treffen. Per Freistoß aus 25 Metern traf Kazan sehenswert zum umjubelten 2:1. Die Freude hielt nicht lange, denn kurz nach Wiederanpfiff landete ein Steckpass in den Füßen von Hendrik Brennecke, der in der 82. Spielminute zum 2:2-Endstand traf.

“Allen in allem geht das Unentschieden gegen eine in der Tabelle höherstehende Mannschaft in Ordnung, auch wenn wir am Ende näher am Siegtreffer waren. Das war eine super Leistung der Mannschaft, die sich nach dem Rückstand nicht aufgegeben und wieder einmal Moral gezeigt hat”, resümiert MTSV-Sprecher Michael Müller.